Kappou Hiroki Arakawa и 10 by Ten

Ресторанная критика с Дарьей Цивиной

Kappou Hiroki ArakawaОбразцовое омакасэШтучный товар на московском ресторанном рынке появляется нечасто. Именно таким уникальным премиальным продуктом стал новый японский каппо-ресторан японского шефа Хироки Аракавы, открывшийся в торговой галерее «Модный сезон». Заведение это совершенно точно не для всех. Только тот, кто сумеет совершить внутренний путь по осмыслению и принятию локации заведения, его ценовой политики и, главное, уникального качества продуктов и кристально подлинной атмосферы, влюбится в него навсегда. Остальным лучше просто пройти мимо, чтобы не тратить силы, время и деньги на заведомо непонятное и чуждое. Тем, кто пройдет мимо, нет нужды объяснять, что очень многие премиальные заведения в Японии располагаются в торговых галереях, а это значит, что Kappou Hiroki Arakawa — аутентичный полноценный ресторан, а не какой-то там корнер на фуд-корте. Также не стоит никого убеждать, что курсовое меню омакасэ, на которых работают рестораны каппо в Японии, это прообраз и прародитель любого европейского…
)