Гурманские будни

Все самые вкусные новинки — в еженедельном гастрономическом обзоре «Коммерсантъ Стиль»

Просто непростой суши-барНа связи — снова Патрики с новым форматом, который на первый взгляд может показаться забегаловкой (к сожалению, в Москве не принято обращать внимание на такие места), но на самом деле дело стоящее. Kaido (с японского — «морской путь») — это суши-бар, расположившийся при входе в продуктовый магазин «Густо». При ближайшем рассмотрении выяснится, что охлажденный тунец прилетает сюда каждый четверг не откуда-то, а прямиком из Японии, а гребешок, морские ежи, устрицы и лосось — из Владивостока и Мурманска. Меню — нарочито простое, без авторских наворотов и сосредоточено вокруг свежих морепродуктов. Здесь приличный раздел raw, сырой рыбы. Есть карпаччо из чилийского гребешка, тартар из мурманского лосося с опаленным авокадо, тартар из тунца акаме (нежирная его часть — спинка). Что важно, продукт здесь не маскируют под обилием соуса, чтобы скрыть качество: в этом нет необходимости — все свежайшее. Есть лишь легкие вкрапления соуса юдзу, имбирной или соевой заправки. Закажите суши…
)