Рестораторы испытывают кадровый голод

Нижегородскому общепиту не хватает сотрудников, чтобы кормить туристов

Пандемия коронавируса и введенные из-за нее ограничения на работу ресторанов в 2020 году привели к острой нехватке кадров в отрасли в 2021-м. В зависимости от специальности кадровый дефицит в нижегородских заведениях общепита достигает 50%. Ушедшие в другие отрасли сотрудники не хотят возвращаться, так как риски оказаться вновь без работы, пока не закончилась пандемия, велики. Участники рынка говорят, что необходимо разработать госпрограммы, чтобы увеличить количество бюджетных мест в профессиональных учебных заведениях, переподготовить пенсионеров и заменить ими мигрантов из СНГ, которые сейчас не могут въехать в Россию из-за ковидных ограничений.
)