Эмо vs гастро

Ресторанные итоги года с Дарьей Цивиной

2020-й стал годом тяжелейших испытаний для ресторанного бизнеса. Падение рубля, локдаун, ограничения, спад посещаемости, падение выручек, бои с арендодателями, подорожание продуктов, трудности логистики и полная неясность перспектив — такой предстала пандемия перед московскими ресторанами и барами. Но они выстояли. Несмотря на все прогнозы и вопреки всем обстоятельствам, 2020 год оказался необычайно урожайным на интересные открытия и важные события. Бешеными темпами развивается доставка, огромные резервы брошены на проекты dark kitchen, открываются фабрики-кухни, в общем, прикладываются все усилия, чтобы противостоять любым ограничениям, какие только могут быть введены. Но, помимо этой подпольной в буквальном смысле работы, ресторанный бизнес активно развивается и с витринно-фасадной стороны. В этом году практически все главные игроки рынка выдали «на-гора» по меньшей мере по одному флагманскому проекту один важнее другого. White Rabbit Family наконец-то открыл гастротеатр The Krasota, на создание которого ушло…
)