Около 40% свердловских предприятий общепита находятся на грани банкротства

В Свердловской области на грани банкротства находится около 40% предприятий общественного питания. «Предприятия отрасли фиксируют убытки от операционной деятельности, приостанавливая работу, с целью снижения затрат, либо принимают решение об окончательном закрытии бизнеса. Часть предприятий так и не открылись после первой волны ограничений на введение деятельности»,— отмечается в официальном письме Ассоциации кулинаров и рестораторов региона, которое направлено в адрес губернатора Евгения Куйвашева.Авторы обращения указывают, что в октябре-ноябре 2020 года среди предприятий наметилась тенденция к снижению выручки — в зависимости от формата заведения товарооборот снизился от 30% до 60% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. «Ночные клубы, караоке-клубы и бары после введения ограничений на работу с 23:00 до 6:00 утра оказались на грани закрытия, поскольку выручка у них снизилась от 70% до 90% в сравнении с прошлым годом»,— подчеркивается в письме.На фоне снижения товарооборота особенно остро чувствуется…
)