Сфера ресторанного бизнеса в Екатеринбурге потеряла 80- 90% кадров

Сотрудники сменили рестораны на такси и ритейл

Сфера ресторанного бизнеса в Екатеринбурге из-за пандемии потеряла порядка 80-90% кадров, рассказала директор по развитию Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области и руководитель Межотраслевого ресурсного центра уральского гостеприимства Яна Старовойтова. По ее словам сохранить линейный персонал в достаточном объеме местным заведениям было практически невозможно, так как не хватало финансовых ресурсов. «Поток сотрудников перешел в ритейл, такси и доставку. Поэтому сервису и обслуживанию гостей за столиками придется учить заново. Кроме того, большинство ресторанов потеряют в выручке. Цены на продукты увеличились, появились новые постоянные расходы на средства индивидуальной защиты, гигиену и дезинфицирующие средства – издержки растут, а существенно поднимать цены – значит рискнуть снижением трафика, поскольку доходы населения после пандемии упали»,— рассказада Яна Старовойтова. По словам госпожи Старовойтовой, сейчас, когда нет ясности, будет ли вторая волна заболеваемости COVID-19, бизнес…
)