Чем кормит Ярославия часть 1

Область полностью обеспечивает себя куриным яйцом, мясом птицы, картофелем, развивает производство молока и другой сельскохозяйственной продукции.

Сельское хозяйство и пищевая перерабатывающая промышленность — в числе наиболее важных секторов экономики Ярославской области. Они формируют продовольственный рынок и развивают трудовой потенциал сельских территорий. По данным регионального департамента агропромышленного комплекса и продовольственного рынка, в регионе насчитывается 184 сельскохозяйственных предприятия, 256 пищевых и перерабатывающих предприятий, 117 крестьянских (фермерских) хозяйств и 27 сельскохозяйственных потребительских кооперативов. За 2019 год в области произведено сельхозпродукции более чем на 34 млрд руб. Объем производства по сравнению с 2018 годом вырос на 5,6%. На этой неделе в регионе завершилась посевная компания. Посевы и посадки были проведены на площади 290 тыс. га. 16 июня итоги работы АПК области были рассмотрены на заседании комитета по аграрной политике Ярославской областной думы.
)