Рестораны быстрого вымирания

Общепит развивает службу доставки, но это не покрывает его убытков

Новосибирские рестораторы пытаются выжить в условиях ограничительных мер по распространению коронавируса, отправляя персонал в отпуска и увеличивая сегмент доставки готовых блюд. Но, несмотря на то, что оборот от доставки блюд в ряде ресторанов увеличился в несколько раз, эти поступления не покрывают потери. По оценкам самих рестораторов, запаса прочности у них хватит до конца апреля, если же режим самоизоляции продлится, то большая часть заведений может так и не выйти из карантина. Аналитики называют ситуацию в отрасли катастрофической и считают, что пандемию и меры по ее сдерживанию переживут в лучшем случае 20–30% от текущего числа ресторанов.
)