Рождественский сценарий

Готовим чизкейк

Незадолго до Рождества я оказалась в маленьком городке в предгорьях Швейцарских Альп. Роскошная елка радовала глаз в вестибюле отеля, но настроиться на новогодний лад было трудно — дождь за окном, горячие термальные ванны и ярко-зеленый газон куда больше напоминали о холодном московском лете, чем о зиме. Одним особенно теплым вечером, расправившись за ужином с зеленым салатом, я решила заказать что-нибудь сладкое. Как только я положила в рот первую ложку, предновогоднее настроение обрушилось на меня, как водопад. В сферическом бокале с толстым дном, напоминающем елочную игрушку, был чизкейк. Однако шеф-кондитер гранд-отеля Quellenhof Энди Ворбуш превратил его в самое новогоднее из всех блюд ресторана The Verve. Каким-то образом он ухитрился воссоздать мои детские воспоминания о горячем гоголь-моголе, подтаявшем клубничном мороженом, бабушкиных ватрушках, торжественно выпекавшихся на ее день рождения 31 декабря, и торте «Полет» из безе, появлявшемся на столе только по случаю главного в году праздника.
)