В УрФУ разрабатывают добавки к пиву

Химики Уральского федерального университета (УрФУ) разрабатывают вещества, которые при производстве пива оказывают смягчающее вредное воздействие алкоголя, сообщила пресс-служба вуза. «Мы подбираем режимы и условия, в частности, температурные, изменяя свойства дрожжей, а также применяем вкусовые добавки. В партнерстве с коллегами из петербургского университета ИТМО мы рассматриваем возможность использования при варке пива экстрактов корней кудзу и водорослей хлорелла, снижающих токсичное воздействие алкоголя»,— приводится комментарий профессора УрФУ Елены Ковалевой. По мнению ученых, вместе с пивом человек может получать «полезные витамины и минералы, обладающие антиоксидантными и антиканцерогенными свойствами».Кроме того, в лаборатории УрФУ разрабатывают печенье и батончики-мюсли из отходов пивного производства — ферментированной дробины. «Необработанная пивная дробина слишком жестка для употребления, но после ферментации она пригодна в качестве добавки к овсяной муке для получения продукта питания, например…
)