Свиные ребра в пасленовом соусе

Еда с Алексеем Зиминым

Мир вокруг нас полон опасностей. Он вообще настроен крайне агрессивно, этот мир. И чем дальше, тем больше. Причем во всех отношениях, включая пищевые привычки. К старым жупелам вроде свинины, у которой длинный счет религиозных и диетологических войн, постоянно добавляются новые. Недавно, например, ряд исследователей объявил вендетту пасленовым. Всем без исключения. Понятно, что к картошке давно уже придирались за ее крахмал, но теперь под огонь попали помидоры и перец. То есть получается, что в гастрономическом смысле Америку открывали зря. Потому что главное, что приобрел весь мир после Колумба,— это как раз пасленовые. И это обидно, конечно, потому что закрывает колоссальные пласты кулинарной культуры, топит их, как британские пираты испанские галеоны с золотом. Пять веков остроты, пряности, сытости и удовольствия псу под хвост.
)