Рассольное выступление

Суп из огурца — это по-русски

Самое русское блюдо с ароматом весны«Ты приготовишь нам русское блюдо?» — обычно спрашивают меня французские знакомые, когда я в первый раз приглашаю их в гости. Нет, я не питаюсь дома щами и пирогами, но понимаю, чем вызван вопрос. Конечно, им хочется попробовать русскую кухню. И я делаю некоторое ее подобие: с одной стороны, будет необычно, а с другой — подойдет под французский вкус. Щи, например, я рискую подать только тем, кто уже бывал у меня в гостях и в чьей открытости чужим вкусам я уверена. Капустный запах во Франции не в чести, прямо скажем, какие уж тут щи. Есть блюдо, которое я до сих пор ни разу не предлагала на моих французских застольях. Это рассольник. Невозможно решиться предложить иностранному человеку суп из соленого огурца.
)