«Сырный дом» строит столичные планы

Компания вложит 2,5 млрд рублей в производство твердых сыров на Белгородчине

Воронежская группа компаний «Сырный дом» планирует увеличить мощность на белгородской площадке в Ровеньках до 48 т сыров в сутки. В проект нового цеха по производству сыров с длительным сроком вызревания компания намерена вложить 2,5 млрд руб., запустить производство планируется к концу 2020 года. По словам губернатора Белгородской области Евгения Савченко, регион благодаря проекту может стать «сырной столицей России», а в самой ГК считают, что после запуска цеха завод станет крупнейшим в стране по переработке молока. Эксперты отмечают, что у компании могут возникнуть трудности с закупкой молока, так как в России уже сегодня наблюдается нехватка качественного сырья.
)