В любом месте, где природа щедра к человеку, живы собственные традиции и есть разнообразие локальных продуктов, местная кухня становится особой гордостью и общественным достоянием жителей. Такое отношение к еде не исключает интереса и к разным гастрономическим трендам. В Южной столице России все именно так.
В ресторане Joy на набережной Дона акцент делается на паназиатской кухне. В двухэтажном помещении — залы с разным интерьером и террасой
Фото: Коммерсантъ / Елена Федотова
Зелень и местные овощи на Центральном рынке
Фото: Коммерсантъ / Елена Федотова
Мясные ряды на Центральном рынке — каждый день здесь продается около 17 тонн мяса
Фото: Коммерсантъ / Елена Федотова
Запеченное филе судака с картофелем том ям — новинка в меню «Макао». Все ингредиенты — локальные
Фото: Коммерсантъ / Елена Федотова
Ферганский плов в ресторане узбекской кухни «Ош Пош»
Фото: Коммерсантъ / Елена Федотова
Восточные сладости в «Ош Пош»
Фото: Коммерсантъ / Елена Федотова
Итальянский шеф Мирко Дзаго — приглашенная звезда из Москвы на фестивале Food & Joy в парке им. Октябрьской революции
Фото: Коммерсантъ / Елена Федотова
Фудстрит на фестивале Food & Joy
Фото: Коммерсантъ / Елена Федотова
«Макао» впечатляет размерами своих залов
Фото: Коммерсантъ / Елена Федотова
Традиционные закуски в донской кухне — такие блюда подают в станице Старочеркасская, на родине донского казачества
Фото: Коммерсантъ / Елена Федотова