Рыбные места

Дарья Цивина о ресторанах «Комбинат» и «Черетто море»

Дела фабричныеРыбная тема продолжает будоражить умы московских рестораторов. Новый проект с сугубо промышленным названием «Комбинат» посвятил себя рыбе, как и многие другие новые заведения в этом сезоне, причем ставку сделал на отечественное сырье с патриотическим уклоном: в меню преобладают черноморские морепродукты, есть немного северной рыбы и дальневосточных даров моря. Огромный двухэтажный ресторан, спроектированный Валерием Лизуновым и его архитектурным бюро Archpoint и впрямь смахивает на индустриальный лофт, что полностью соответствует недавнему прошлому делового квартала «Красная роза». Кстати, прежние попытки вдохнуть гастрономический дух в это здание не увенчались успехом — и FF Club с его одесской тюлькой и «синенькими», и китайско-корейский гибрид Wang & Kim благополучно закрылись, уступив место новому игроку — ресторанному холдингу BB Group (Tokyo, BBcafe, BBgrill, Bora Bora Cafe, Osteria, «Обломов», «Вок стрит»), который взялся за дело с большим энтузиазмом, обзавелся собственными поставщиками…
)