Курица в дорогу

Елена Чекалова о фирменном блюде Энтони Бурдена

Гастрономический мир потрясла случившаяся недавно смерть Энтони Бурдена, шеф-повара, телеведущего, журналиста и беллетриста, заразившего миллионы, и меня в том числе, страстью к путешествиям и желанием понять новые места на вкус. В одном из его телешоу — «No Reservations» — был даже такой слоган: «Стань путешественником, а не туристом». Если вы физически здоровы и хотите что-то понять на этом свете, повторял Тони, я настоятельно призываю вас путешествовать — как можно дальше. Не гонитесь за комфортом — узнайте, как живут, готовят и едят другие люди, слушайте их и учитесь у них. От Бурдена я когда-то впервые узнала про чудеса на кухне Феррана Адриа и что за продукты Рене Редзепи нашел в датских лесах. Но дорогие и престижные заведения попадали в его программу редко — он хотел найти аутентичное, то, в чем билась подлинная жизнь разных стран и их жителей. В телешоу «Parts Unknown» Бурден спрашивал героев: что делает вас счастливыми? что у вас было на обед? что вы хотели бы приготовить прямо сейчас? Пытаясь разобраться…
)