Ретрофутуризм в корне сельдерея

Дарья Цивина о ресторане Yura

На гастрономической арене Москвы вновь возникла статная фигура шеф-повара Марка Стаценко, который в прошлом году покинул холдинг Funny Family Group, а недавно возглавил кухню дизайн-отеля Stand Art, став бренд-шефом флагманского ресторана Yura в стиле ретрофутуризма и отличной летней веранды на 10-м этаже с легким летним меню и прекрасными панорамными видами. Идея назвать ресторан в честь Юрия Гагарина связана с дизайнерским решением всего отеля, посвященным космическим открытиям прошлого века. Наивность, смелость, энергию, авантюризм и безудержную креативность удалось доходчиво и убедительно воплотить в интерьерах — быть может, слишком холодных и аскетичных для Москвы, зато уже высоко оцененных за границей (речь о награде международного конкурса A’ Design Award & Competition). Ну а там, где символ советской эпохи Гагарин, там и русская кухня — но опять-таки без отрыва от всемирного контекста: тут авторы проекта вовремя вспомнили о «миссии мира» первого советского космонавта и его многочисленных поездках за границу…
)