Пюре имени Жоэля Робюшона

Дарья Цивина о ресторане 800С Contemporary Steak и бистро «Крылья»

Стейк современный и своевременный Новый мясной ресторан 800С Contemporary Steak Генриха Карпина (Il Forno Group) заметно украсил собой однообразный гастрономический ландшафт Патриарших. На мой взгляд, это один из самых ярких и удачных мясных форматов в Москве и, без сомнения, самый лучший проект самого Генриха Карпина, наконец полностью утвердившего себя в качестве ресторатора премиального уровня. История 800С Contemporary Steak началась в 2010 году, когда на Цветном бульваре появился ресторан Beeftro, созданный по франшизе монакского Beefbar и впервые предложивший Москве комбинированный концепт, объединяющий стейки и бургеры. Тогда Генрих Карпин значительно опередил время и просчитался с location, так что ресторан вскоре закрылся (надо отметить, что в Дублине и Люксембурге Beeftro по сей день успешно работает по франшизе, а вскоре еще один ресторан открывается в Гонконге, так что Москва тут оказалась в меньшинстве). Но идея ждала своего часа, как и шеф-повар Beeftro Сергей Балашов, и его восхитительное картофельное…
)