В Москве открылся ресторан израильской кухни Carmel

Новый ресторан Carmel холдинга Zotman & Co открылся в Калашном переулке. На его создание рестораторов Дмитрия Зотова, Сергея Крылова и Рината Кузина вдохновил пестрый и шумный базар Тель-Авива – Carmel.Главное место в меню отведено мясу, приготовленному на открытом огне, и закускам – мезе и хумусу с различными дополнениями: грибами, куриной печенью, тыквой и баклажанами. В меню также представлены цветная капуста с тхиной, паштет из фиников, фалафель, шаурма в пите и зеленая шакшука с ягненком. Сердцем ресторана стали открытая кухня с печью и мангалом, а также собственная пекарня, в которой ежедневно выпекают свежий хлеб – халу, цоф, питу и мацу.Концепт-шефом ресторана выступил совладелец холдинга Дмитрий Зотов, шеф-поваром — Виктор Липенгольц, винную карту составил Сергей Крылов. Интерьер ресторана выполнен в восточном стиле архитекторами студии Greta Project.
)