В теле письма

Довольно давно, укатавшись на Контидроме - это специальный полигон под Ганновером, где испытывает свою продукцию шинная компания Continental, - я попал на ужин в очень странный ресторан. Это был натуральный хлев, на полу валялось сено, пахло навозом. Есть надо было руками. Кроме нечищеной картошки, запеченной в золе, угощали свининой - зажаренную тушу внесли на носилках два мужика, больше похожих не на официантов, а на сельских алкашей. Шнапс из бутылки прямо тебе в уста лила пожилая крестьянка в переднике... Словом, главным в этом ужине были не блюда, а антураж - ты должен был почувствовать, что на дворе не миллениум, а XVII век. Чтобы гости еще сильнее этим прониклись, к ним вышел хозяин заведения в кожаном переднике и спросил: "А почему никто не жалуется, что не солено?" Никто не нашелся что ответить. Все сидели молча. С руками, перепачканными салом, и щеками, вымазанными золой. "А потому, - назидательно сказал хозяин, - что в XVII веке соль была деликатесом и подавалась к столу только в праздники".
)