Пятьдесят оттенков граната

Дом-кафе бакинской кухни «Наршараб»

Для азербайджанца гранат — это не просто фрукт. Это символ страны, предмет национальной гордости, а также источник дохода и неиссякаемого кулинарного вдохновения. В стране есть даже своя «столица граната» — город Гёйчай и национальный праздник граната, где профессиональные садоводы и любители с гордостью демонстрируют различные сорта этого солнечного фрукта, гранатовые соки, варенья и многочисленные произведения кулинарного искусства на его основе.Наршараб — классический азербайджанский гранатовый соус. Дословно его название переводится как «гранатовое вино», да и сам кисло-сладкий соус напоминает вино — густо-красный, чуть терпкий и раскрывающийся сотней вкусовых оттенков. Именно это название владельцы выбрали для нового дома-кафе бакинской кухни на Рождественской и в полной мере отразили его как в меню, так и в интерьере заведения. Часть мебели, светильники и элементы декора «Наршараба» выполнены в теплом и спокойном гранатово-красном оттенке. Деревянные столы ручной работы, оформленные деревянными рейками…
)