Вкус и тепло

Новый ресторан «Уголек» на Рождественской

Мода на южную кухню последние несколько лет лишь набирает обороты. Кто-то предпочитает грузинские хачапури, другим по вкусу армянский лахмаджун. Некоторые любят побаловать себя балканской плескавицей или узбекским пловом. Чтобы каждый ценитель южной кухни смог выбрать что-то на свой вкус, шеф-повар «Уголька» Денис Пырочкин решил объединить в своем меню все лучшее, что может предложить традиционная кухня южных народов. «Южная кухня — это не просто набор блюд того или иного региона. В широком смысле это то, что дарит нам тепло и вызывает у нас светлые воспоминания об отпуске, море и широком кавказском гостеприимстве. Поэтому мы представляем симбиоз из различных кухонь стран черноморского побережья, российского юга и ближнего зарубежья», — объясняет Денис Пырочкин. В меню «Уголька» можно найти традиционные блюда грузинской, азербайджанской, армянской, узбекской, кубанской, украинской, сербской и турецкой кухонь. Спектр кулинарного творчества в таких широких рамках почти безграничен, и на основе национальных блюд…
)