На вкус — и цвет

Анна Малафеева о том, как правильно выбирать вино и что стоит знать, подходя к винным полкам

И к рыбе, и к мясуОтносительно эногастрономических сочетаний есть несколько правил.Так, к холодным закускам из морепродуктов, рыбы, а также салатам из свежих овощей хорошо подойдут белые легкие вина, объединенные группой аперитивов. Аперитивы — ​это легкие, слабоалкогольные вина и напитки, с которых обычно начинают трапезу. Аперитивы придуманы для того, чтобы подготовить нас к потреблению пищи — ​возбудить аппетит, спровоцировать выброс желудочного сока. К аперитивам можно отнести практически все вина из Совиньон Блана, португальские вина из региона Винью-Верде, испанские из Риас Байшас, а также вина из традиционных белых сортов Италии Верментино, Кортезе, Пино Гриджио и многих других. Сюда же смело можно зачислить и игристые вина. Их подают зачастую в преддверии трапезы, и это помогает скоротать время в ожидании подачи горячих блюд. Такие вина на полках выдают, как правило, но не всегда, светлые бутылки из нетонированного стекла. Производители сознательно делают…
)