В Коломне восстановили забытые вкусы — пастилы и калачей, а потом и исторический центр города. От туристов сейчас нет отбоя. "Огонек" попробовал историю на вкус и узнал, кто и как нашел то, что исчезает, не оставляя материальных следов
Пекарь-экскурсовод Алексей Макеев рассказывает о необычной "смеси мук", из которой делают калачное тесто
Фото: Коммерсантъ / Дмитрий Лебедев
Купец Карп Фомич укладывает взбитые яблоки в форму
Фото: Коммерсантъ / Дмитрий Лебедев
Яблоки засыпают в моечный барабан, восстановленный по старинным чертежам
Фото: Коммерсантъ / Дмитрий Лебедев
Наталья Никитина -- создательница музея забытого вкуса -- обнимает именинный крендель музее гостей встречают девушки в платьях XIX века
Фото: Коммерсантъ / Дмитрий Лебедев
Елена Дмитриева на музейной фабрике
Фото: Коммерсантъ / Дмитрий Лебедев
В музее гостей встречает девушка в платьях XIX века
Фото: Коммерсантъ / Дмитрий Лебедев
Фото: Коммерсантъ / Дмитрий Лебедев
Фото: Коммерсантъ / Дмитрий Лебедев
Фото: Коммерсантъ / Дмитрий Лебедев
Фото: Коммерсантъ / Дмитрий Лебедев
Фото: Коммерсантъ / Дмитрий Лебедев
Фото: Коммерсантъ / Дмитрий Лебедев
Фото: Коммерсантъ / Дмитрий Лебедев
Фото: Коммерсантъ / Дмитрий Лебедев
Фото: Коммерсантъ / Дмитрий Лебедев
Фото: Коммерсантъ / Дмитрий Лебедев
Фото: Коммерсантъ / Дмитрий Лебедев