ПО СТАРИННЫМ РЕЦЕПТАМ

ПАСХА В ГРАНД ОТЕЛЕ ЕВРОПА

Пасха славится не только церковными, но и кулинарными традициями: таинства приготовления куличей, описанные в старинных книгах, дошли до наших дней и почти не подверглись изменениям. Русский кулич только на первый взгляд напоминает английский кекс или итальянский панеттоне — правда, на последний он похож в значительно большей степени, чем на первый. В отличие же от кексов кулич получается не таким рассыпчатым, поскольку делается из дрожжевого теста, кроме того, чтобы приготовить его, требуется значительно больше времени. Обычно у хозяек целый день накануне праздника уходит на выпечку куличей и приготовление заварной творожной пасты — пасхи. Однако удовольствие от воскресного обеда с этими блюдами не сравнимо ни с чем, особенно если приготовлены они по всем правилам.
)