Сладкая жизнь — не сахар

Елена Чекалова об идеальном десерте

Когда в конце прошлого года я попала в романтичный лозаннский Beau-Rivage Palace, меня поразил не только сам отель и его гастрономический ресторан Maison Pic известной на весь мир Анны-Софи Пик. До сих пор вспоминаю поистине райское местечко, в котором Beau-Rivage Palace расположен. Оно у самой воды Женевского озера, или, как его называют, Лимана. Это не сама суетливая Лозанна — она подальше, на холме,— а пригород, бывшая рыбацкая деревушка Уши, где любил отдыхать наш русский гений Федор Тютчев, который, кстати, тоже останавливался в Beau-Rivage Palace. Отель был открыт еще в 60-х позапрошлого века и, разумеется, с тех пор очень изменился. Не узнать и Уши — теперь это хоть и далекий от центра, но фешенебельный район Лозанны, в котором лучше всего понимаешь, почему Швейцария — родина спа. Когда гуляешь по берегу Лимана и вдыхаешь чистый влажный воздух, что приятно в любую погоду, забываешь о стрессах-волнениях и вспоминаешь о главном — о том, для чего, по мнению другого русского классика, рожден человек — для счастья. И как же потом, после долгих прогулок, приятно погрузиться в теплый бассейн, попить пахучий травяной чай и довериться рукам местных массажистов. После одной из процедур я зашла к Оливье Буркану, официальному диетологу и специалисту по качеству жизни Beau-Rivage Palace. О нем мне рассказывала одна моя приятельница — будто он делает мгновенный анализ крови, по которому за секунды определяет состояние здоровья и биологический возраст. Оливье — высоченный худой красавец, совсем не похожий на врача, скорее на олимпийского чемпиона. Я вспомнила одного нашего известного диетолога — обрюзгшего мужика с расплывшимся брюхом. Ну да, глядя на Оливье Буркана, начинаешь верить в волшебные свойства диетологии.
)