Анна Карманова о новостях гастрокафе «Бурый лис и ленивый пес», ресторанов «ЩиСлива», Osteria della Piazza Bianca, и Christian

Гастрокафе "Бурый лис и ленивый пес" отменяет ресторанную наценку на все вина до конца года. В новую винную карту вошло более 50 позиций с описанием и рекомендациями блюд. В составлении карты принимала участие и хозяйка кафе Елена Маркус — в этом году она окончила винную школу "Энотерия". К карпаччо из сибаса с пюре из авокадо на хрустящих тостах (590 руб.) она рекомендует Omrah Chardonnay, Plantagenet Wines из Западной Австралии с нотами дыни и лайма (1365 руб.). "Фаготтини фреска" с креветками и сливочным соусом с горгонзолой, лаймом и шпинатом (980 руб.) следует дополнять минеральным вином, обладающим насыщенным вкусом и сливочной текстурой, Sancerre D'Antan, Henri Bourgeois, Vallee de la Loire AOC (3455 руб.). Слегка подкопченное маринованное филе лосося на лапше соба (690 руб.) можно попробовать в паре с ярким Gewurztraminer Trimbach, Alsace AOC с ароматами цветов апельсина, айвы, лайма, личи и специй (1700 руб.). Освежающее, с тонами тропических фруктов тосканское Rosato, Castello di Ama (1500 руб.) раскрывает вкус в компании с кальмарами на гриле с зеленью и малиновым бальзамиком (490 руб.). К телятине, приготовленной при низкой температуре, с соусом из фуа-гра и овощным гарниром (760 руб.) стоит заказать бургундское Chambolle-Musigny, Bouchard Pere & Fils с оттенками красной смородины, ежевики и сливы (4200 руб.). Интенсивный аромат Barolo Castiglione, Vietti из Пьемонта сочетает тона малины, специй, кофе и лакрицы (4950 руб.). Это вино лучше всего раскрывается в сочетании с олениной на кости с гарниром из овощей (520 руб. за 100 граммов сырого мяса).
)