Право выбора и дело вкуса

Дарья Цивина о том, как рестораны и ресторанная критика попали в большую политику

Запрет на ввоз продуктов из стран ЕС, США, Японии и Австралии в целях обеспечения безопасности России разделил историю отечественного ресторанного бизнеса на "до" и "после". Ближайший месяц-полтора московские рестораны еще будут существовать по инерции, используя оставшиеся иностранные продукты и не меняя привычного уклада меню, так что и в нашей рубрике еще не раз будут упомянуты запрещенные фуа-гра, пармезан и артишоки. Но суть происходящего от этого не меняется. Стопроцентное "импортозамещение" уже произошло в головах, а когда оно случится на столах, прибавится ли вдогонку к хамону вино и коньяк, кухонное оборудование и минеральная вода — не суть важно. Потому что точка невозврата пройдена.
)