Эксперты назвали популярные блюда туристов в поездах по пути к Черному морю
Туристы, которые отправились на поездах на курорты Краснодарского края и Крыма, рассказали о любимых блюдах. Крупнейший в России сервис доставки еды в поезд и заказа еды в самолет «ЕдуЕм» проанализировал все заказы, которые были совершены путешественниками на «морских» маршрутах в начале горячего сезона (с 1 по 14 июня).
Самым популярным блюдом у туристов стал русский борщ. Он есть в 18% всех заказов. Средняя стоимость блюда составила 350 руб.
Вторым по популярности блюдом с 17% заказов стала куриная лапша. Средняя стоимость — 200 руб. На третьем месте с 12% от всех заказов — картофельное пюре с бифштексом (350 ).
Также в топ-10 популярных блюд вошли пицца пепперони (890 руб., 10% заказов), классическая шаурма с курицей (300 руб., 9% заказов), роллы «Калифорния» и «Филадельфия» (350 руб., 9% заказов), удон с морепродуктами (480 руб., 8% заказов), салат «Цезарь» с курицей (400 руб., 7% заказов). Последние места в рейтинге еды в поездах заняли пельмени (350 руб., 6% заказов) и хинкали (340 руб., 4% заказов).
PR-директор «ЕдуЕм» Тимур Юсупов отмечает, что, несмотря на разнообразие блюд, путешественники чаще всего отдают предпочтение русской кухне при поездках на поездах. В сервисе отмечают, что средний чек на один заказ на двух-трех человек при поездке на море составил 1650 руб. Это на 9% меньше среднего чека на всех направлениях.
Чаще всего обед в дорогу заказывали пассажиры, отправляющиеся на поездах 092М «Москва — Севастополь», 121В «Санкт-Петербург — Новороссийск» и 092С «Севастополь — Москва».
Оперативные новости «Ъ» из регионов Кубань, Адыгея, Крым в Telegram