«Авторский взгляд шефа на кухню севера Италии»

Дарья Цивина — о «Бистро De Torino»

Обозреватель “Ъ FM” Дарья Цивина рассказывает о столичном заведении с пьемонтскими связями.

Фото: Бистро De Torino

Кухню нового «Бистро De Torino» на Мясницкой возглавил бренд-шеф Александр Ермаков. Пьемонтское направление для нового заведения было выбрано не случайно. У владельцев есть собственная винодельня Scapra di Torino в Пьемонте, которая специализируется на вермутах и frizzante, которые представлены и в винной карте нового бистро, и в коктейлях, составленных шеф-барменом Романом Морозовым. Выбор на Александра Ермакова тоже пал неслучайно. 10 лет назад, задолго до винного бара Winil и брассери Mandy’s, по которым его знает московская публика, он обучался в кулинарном институте ICIF, опять-таки в Пьемонте, и оттуда же привез рецепт пивного ризотто братьев Костарди — с молотым кофе и уваренным лагером.

Только в «Бистро De Torino» он подается не в банке в стиле Энди Уорхола, а в обычной тарелке, и это, без сомнения, главный хит меню. В целом же меню нового заведения не претендует на аутентичность, это скорее авторский взгляд шефа на кухню севера Италии. Среди таких позиций стоит обратить внимание на домашнюю рикотту с анчоусами и вялеными томатами, она подается с хлебом собственной выпечки. Также в топе картофель с пармезаном и трюфельным соусом, внешне похожий на обычный «пом фри», но приготовленный по технологии драников, и сибас гриль с соусом качукко, картофелем конфи и шпинатом. Приятно радуют цены. Средний счет в новом бистро составляет 2,5 тыс. руб., что по нынешним меркам практически демпинг.

Вся лента