Время бума

Гастрономия, национальная кухня, еда в целом — это не только возможность удовлетворить наши базовые потребности, это средство, которое позволяет нам более эффективно коммуницировать друг с другом. Скажу больше: в каждом отдельном случае кухня, проверенная временем,— это культурный код.

Ольга Карпова

Фото: Михаил Танюхин

Мы уже писали о том, что Россия переживает гастрономический бум: в последние десять лет и рестораны, и шеф-повара нередко соревнуются в мастерстве не только между собой, но и сами с собой. Можно ли это время назвать знаковым для ресторанной отрасли в России? Определенно — да.

О новых именах индустрии, важных гастрономических проектах и местах рассказываем в этом номере. О восходящей на гастрономическом небосклоне звезде, по мнению «Стиль. Гурмэ»,— в рубрике «новое имя». О тех, кто делает самые модные и востребованные рестораны сегодня,— в разделе «бизнес».

Хотите узнать о гастрономическом опыте за пределами столиц? Мы перенесем вас в Енисейскую Сибирь, где экспериментирует с «Дикими ужинами» Хайям Аминов, а также в новую точку под Тулой, где готовят по рецептам из старинных поваренных книг.

Шеф-сомелье Сергей Аксеновский на страницах нашего издания рассказывает о винном этикете: какое вино и винные аксессуары уместно дарить и как это делать правильно.

Сервировать стол ярко и нарядно предлагает архитектор и дизайнер интерьеров Наталья Белоногова (материал «Осенний натюрморт»).

Что приготовить из тыквы, самого осеннего продукта? Рецепт от популярного кулинарного блогера Ирины Лукиновой (Сырок Лукинова) ищите под рубрикой «меню».

Не забыли мы и о духовной пище — об искусстве в ресторанах рассказывает журналист, специалист по современному искусству Анна Аничкова.

Ольга Карпова

Вся лента