В 2024 году предприятия Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) могут увеличить объемы производства готовой продукции из рыбы и мяса оленей до 430 тонн. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона. Для этого власти Ямала поможет организациям в модернизации оборудования и рабочих помещений.
Фото: Евгения Яблонская, Коммерсантъ
Фото: Евгения Яблонская, Коммерсантъ
В следующем году в округе откроются новые рыбоперерабатывающие цехи общей площадью 460 кв. м. в Салехарде и Надыме. В поселках Тазовский и Харп запустят обновленные производственные комплексы и холодильные склады для изготовления продукции из мяса северного оленя.
В будущем у окружных производителей также появится возможность нарастить полуфабрикатов для приготовления пищи в больницы, детские сады и школы Ямала. Кроме того, увеличение объемов выпускаемой продукции должно положительно сказаться на ее экспорт в другие регионы страны.