Cococouture объединяет хиты

Рестораны

Игорь Гришечкин, шеф-повар ресторана высокой русской кухни Cococouture, обновил меню а-ля карт из почти двух десятков блюд. Некоторые из них уже стали классикой, другие по-новому осмысляют гастрономические традиции.

Новое меню можно назвать историей самого ресторана за почти десятилетие его присутствия на петербургской гастрономической сцене

Фото: COCOCOUTURE

Пожалуй, новое меню можно назвать историей самого ресторана за почти десятилетие его присутствия на петербургской гастрономической сцене. Тут и голубчик с крабом в камуфляже из шпинатных листьев, увенчанный красной икрой, и перепелка с ореховой кашей, и карпаччо из северной креветки с маслом мандаринов и грузинской солью, и ленинградские пышки с белой рыбой. Осетра с земляной грушей подают под соусом шампань, а беф а-ля Строганов — с малосольным ананасом, который, как говорят, был альтернативой огурцам на кухнях светского Петербурга. В меню также русско-финская уха с тефтелями из копченого осетра, каша из топора в оригинальной подаче, как, впрочем, все блюда Игоря Гришечкина. Они обычно не те, что кажутся: в концепции кухни эдакая гастрономическая мистификация.

На десерт здесь «своя» «Анна Павлова» — с хрупким меренговым фуэте и ягодным муссом из черной смородины. Вернулся хит десертов — «Мамин любимый цветок» в виде разбившегося цветочного горшка.

Меню а-ля карт действует каждый день, кроме понедельника и вторника.

Елена Федотова

Вся лента