На Ставрополье производство тепличных овощей выросло на 26%

В Ставропольском крае с начала года в тепличных комплексах выращено 36,4 тыс. т овощей, что на 26% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба регионального минсельхоза.

Как уточняется в сообщении, в теплицах выращено 28,4 тыс. т томатов и 7,9 тыс. т огурцов. «Помимо огурцов и томатов в тепличных комплексах региона выращивают салатные культуры такие как руккола, мизуна, шпинат, корн, мангольд, татцой и дуболистный салат. За период этого года прочей зелёной продукции произведено 135 т, что на 7% выше уровня прошлого года»,— говорится в сообщении.

Наталья Шинкарева

Вся лента