«Рестораны придут к вам»

Дарья Цивина — о новогоднем меню

Обозреватель “Ъ FM” Дарья Цивина рассказывает, какие блюда можно заказать в московских заведениях к праздничному столу.

Фото: Кирилл Тулин, Коммерсантъ

Если вас временно покинули силы, чтобы ходить в новогодние праздники по ресторанам, они придут к вам. Практически все московские заведения подготовили специальные предложения по доставке к праздничному столу. Сегодня расскажу о самых интересных.

Ресторан «Матрешка» доставляет на дом оливье с перепелами и раковыми шейками, кулебяку из трех видов рыб с грибной икрой, пшеном, блинами и соусом бешамель, аршинную стерлядь с брусникой и целую утку, фаршированную гречневой кашей с луком и грибами.

Бар Barbosco включил в новогоднее меню take away оливье с камчатским крабом и черной икрой, запеченного гуся с айвой, лопатку барашка с пряными травами и печеными перцами, пряный кускус и торт «Медовик». Все блюда продаются на вес.

Чтобы накрыть новогодний стол в грузинском стиле, можно воспользоваться новогодним предложением «Оджахури» и Megobari, где под заказ готовят и доставляют традиционную грузинскую курицу дедали, индейку и поросенка, а на десерт — грузинскую каду, «Наполеон» и гозинаки.

Из Avocado Queen можно заказать на дом новогодние ЗОЖ-блюда: большой зеленый оливье, аво-мимозу, микс тартаров и филе говяжьей вырезки либо лосося в травах. «Северяне» доставляют новогодние салаты и закуски. К каждому заказу от 5 тыс. руб., а это примерно килограмм оливье и килограмм мимозы, в подарок дают домашнюю настойку или травяной сбор. Выбор будет случайным.

Вся лента