Искусство управлять

В Самаре состоялся всероссийский съезд представителей ресторанного бизнеса «Рестораторы России. Опыт лидеров G10»

Организатором проекта выступает информационная группа «Ресторанные ведомости», которая более 10 лет проводит бизнес-туры в России и за рубежом. Ранее организаторы делали акцент на игроках ресторанного бизнеса Москвы, Санкт-Петербурга и ряда европейских городов. В 2021 году концепция выездных мероприятий была расширена.

«Считаем, что пришло время показать ярких лидеров в регионах. Зачастую они не уступают московским рестораторам с их проектами и взглядами на ведение бизнеса», — говорит Дмитрий Одинцов, управляющий партнер информационной группы «Ресторанные ведомости».

Проект «Рестораторы России. Опыт лидеров G10» — это десять выездных встреч в году с владельцами бизнесов и топ-менеджерами. Среди городов, заявленных в проекте, — Красноярск, Новосибирск, Ижевск, Казань, Самара, Екатеринбург, Сочи и другие.

Формат G10 — трехдневные бизнес-туры, позволяющие увидеть изнутри деятельность ведущих ресторанных компаний в регионах России, погрузиться в специфику работы и управления, перенять успешный опыт и получить продуктивный нетворкинг с рестораторами. Количество участников группы ограничено до 25 человек.

«Участники сами выбирают, какой регион они хотели бы посетить, опыт какого ресторатора им наиболее интересен. В Самаре — это группа компаний Milimon Family и Евгений Реймер. Безусловно, есть и другие яркие игроки в самарском ресторанном бизнесе, но очевидно, что Milimon занимает лидерскую позицию в своем регионе», — поясняет Дмитрий Одинцов.

В Самаре проект «Рестораторы России. Опыт лидеров G10» прошел 22–24 сентября 2021 года. За это время участники ознакомились с концепцией ресторана «BEERОКРАТИЯ», эксклюзивными форматами мясного ресторана «Ваще Огонь» и итальянского ресторана Robbi. Позавтракали в уютном американском ретро-кафе «Бенд­жамин», посетили сыроварню «Пряного Барашка», сеть семейных ресторанов «Чиполучо» и французских кафе-пекарен «Софи и Аннабель», а также новый проект Milimon Family — азиатское бистро «Хариzма». Деловая программа G10 включала в себя выступления ресторатора и основателя Milimon Family Евгения Реймера, топ-менеджеров и шеф-поваров компании.

«Мы тоже когда-то учились. Пришло время делиться опытом. В течение нескольких лет я являюсь спикером ключевых отраслевых мероприятий, где с удовольствием делюсь знаниями о ведении ресторанного бизнеса. Динамичное развитие отрасли влечет за собой развитие гастрономической культуры, культуры питания вне дома.Все от этого только выигрывают. Мы рады встретить гостей и коллег по бизнесу», — говорит ресторатор и спикер G10 Евгений Реймер.

Организаторы проекта «Рестораторы России. Опыт лидеров G10» планируют еще раз посетить Самару, но уже в рамках следующего сезона, который начнется в июне 2022 года. Сейчас информационная группа «Ресторанные ведомости» готовит к выходу книгу «Рестораторы России G10. Опыт будущего», где ключевые игроки отрасли делятся знаниями о специфике ведения бизнеса, уникальным опытом, профессиональными взглядами. Одна из глав будет посвящена компании Milimon Family. Выпуск книги намечен на ноябрь 2021 года.

Надежда Новикова

Вся лента