«Новое меню подкупает своей точностью и простотой»

Дарья Цивина — о ресторане Fish Fetish

Обозреватель “Ъ FM” Дарья Цивина рассказывает о том, как изменилось заведение с приходом нового шеф-повара.

Фото: Fish Fetish

Фото: Fish Fetish

Ресторан Fish Fetish спустя несколько месяцев после открытия сменил шефа и не прогадал. Интерьер тоже претерпел изменения — и все они к лучшему. Стали и никеля в зале стало существенно меньше, зато натурального дерева и мягких диванов обтекаемой формы заметно прибавилось.

Главная же новость заключается в том, что гастрономический арсенал Патриков пополнился еще одним достойнейшим шефом питерской школы. Раньше Валерий Филин работал в ресторанах Дмитрия Блинова Harvest, Tartarbar и Duo Asia, а теперь по приглашению Александра Орлова он перебрался в Москву.

Разница между московским и петербургским стилем и правда огромна. Новое меню подкупает своей точностью и простотой — в Москве так почти не готовят. Из новинок, которые нужно пробовать обязательно, — обожженная бриошь с присоленной скумбрией, маринованными шиитаке и соусом айоли на основе саке.

Уже за одно это блюдо Валерия Филина смело можно ставить в один ряд с самыми востребованными и популярными московскими шефами, потому что это настоящий гастрономический дзен!

Также в списке новых хитов — треска с щучьей икрой и соусом бер-блан. Казалось бы, классика, но взрывные нотки юдзу в соусе делают это блюдо просто безупречным по балансу. Далее, нежнейшие по текстуре и вкусу мини-кальмары с цукини и трюфелем. И, наконец, утка с идеальной шелковой полентой, без сомнения, лучшей в городе.

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...