«Открытие ресторана стало новым способом самовыражения»

Дарья Цивина — о «Публике»

Обозреватель “Ъ FM” Дарья Цивина рассказывает о том, как воспоминания о детских годах в Шри-Ланке вдохновили Юлию Селякову на открытие заведения в колониальном стиле.

Фото: Public Cafe

Вслед за «Поколением» в Москве открылся еще один ресторан новой формации, сделавший ставку на личные пристрастия основателей, неочевидную локацию и творческую молодежную атмосферу. Новую «Публику», как и «Поколение», основала компания друзей, для которых открытие ресторана стало новым способом самовыражения. Возглавила команду Юлия Селякова, ранее никогда не занимавшаяся ресторанным бизнесом и освоившая все бизнес-процессы с нуля в рекордные сроки.

Расположившийся в одноэтажном особняке на Старой Басманной, ресторан вобрал в себя воспоминания хозяйки о детских годах, проведенных в Шри-Ланке.

Колониальная идея отразилась и в меню, в котором французские мотивы переплетены с паназиатскими: есть батат с соусом блю чиз и картофель фри с трюфельным айоли, мидии в белом винном и в красном томатном соусе, луковый суп и креветки в панировке на мангово-кокосовом пюре. Впрочем, в исполнении шеф-повара Сергея Корниенкова многим блюдам пока что не достает колониального колорита. Над кухней «Публике» еще явно надо работать. С коктейльной картой дела обстоят намного лучше, среди колониальных миксов — Collins на манговой водке и тонике из молочного улуна с сиропом белого какао и Aloe Margo на текиле с медом алоэ и взбитым белком. В дальнем зале «Публики» планируются танцы по выходным, а в следующем сезоне во внутреннем дворе за особняком откроется большая эффектная веранда.

Вся лента