«Инвитро» планирует построить клинико-диагностическую лабораторию в Екатеринбурге

Федеральная сеть «Инвитро», специализирующаяся на лабораторной и инструментальной диагностике, планирует реализовать в Екатеринбурге крупный инвестиционный проект по строительству клинико-диагностической лаборатории. Об этом “Ъ-Урал” рассказал генеральный директор «Инвитро-Урал» Даниил Потлов.

Фото: Олег Харсеев, Коммерсантъ

«До настоящего момента “Инвитро” располагала на Урале лабораторным комплексом, но находился он в Челябинске. Сейчас охват и объемы работ на Урале таковы, что без полноценного лабораторного комплекса в центре Урала, в Екатеринбурге, нам уже не обойтись»,— отмечает господин Потлов. По его словам, компания находится «в активной коммуникации с правительством Свердловской области по вопросам развития лабораторных компетенций в регионе». Подробности проекта в Екатеринбурге пока не разглашаются.

Отметим, что компания существует и развивается на собственные средства и средства учредителей. Также у компании есть развитая франшиза медицинских офисов — пунктов приема пациентов и сбора биоматериалов. В Свердловской области более половины таких точек — франчайзинговые проекты, принадлежащие частным лицам, многие из которых относятся к бывшим или действующим сотрудникам медицинской отрасли.

С весны 2020 года «Инвитро-Урал» по приглашению министерства здравоохранения Свердловской области вступила в программу ОМС, чтобы лаборатории сети имели возможность выполнять ПЦР-тесты на COVID-19 для нескольких областных медицинских организаций.