Подробно

В Свердловской области восемь подростков попали в ДТП на каршеринговом автомобиле

Восемь подростков, арендовавшие автомобиль через каршеринговое приложение, попали в ДТП на дороге под Верхней Пышмой, сообщили в пресс-службе УГИБДД по Свердловской области. Инцидент произошел накануне, 30 июня.

За рулем автомобиля Hyundai находился 17-летний подросток, который пропустил нужный поворот и решил развернуться через сплошную полосу разметки. В результате произошло столкновение с автомобилем Kia, которым управляла 34-летняя женщина. В ДТП пострадала 15-летняя пассажирка Hyundai. После аварии водитель Hyundai скрылся с места происшествия, но спустя некоторое время вернулся. Свой поступок он объяснил шоковым состоянием.

На водителя Hyundai составили пять административных протоколов: за управление автомобилем без прав (ч. 1 ст. 12.7), за разворот в нарушение ПДД (ч.2 ст.12.16), за невыполнение обязанностей водителя при ДТП (ч.1 ст.12.27), за нарушение правил перевозки пассажиров (ч.1 ст. 12.23), а также за перевозку пассажиров без ремней (ст. 12.6). На совершеннолетнюю девушку, арендовавшую автомобиль, составили протокол по ч.3 ст. 12.7 КоАПРФ (передача права управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления). Информация о ДТП будет направлена в Территориальную комиссию по делам несовершеннолетних.