Новый «Рубинштейн» на Фонтанке

Рестораны

С одноименной улицы хорошо известный богемно-элегантный ресторан переехал по соседству с БДТ. Новое место открывает иные возможности.

Над планировкой и оформлением интерьера работают известные дизайнеры

Фото: Алексей Смагин, Коммерсантъ

«Мы хотим сделать три разных пространства, объединенных одной идеей "Рубинштейна": хорошая еда и хорошие люди, а хорошие соседи у нас уже есть,— говорит управляющий партнер проекта Наталья Плеханова.— Что будет нового? Больше места, большая кухня и маленький суперстритфуд — это то, что мы хотели сделать раньше, но ни размеры кухни, ни улица такого не позволяли, сейчас пробуем». Также будет развиваться формат fine dining — обещают гастрономические сеты, воплощение креатива шеф-повара «Рубинштейна» Глеба Герасимова. Кстати, он ученик Олеси Дробот, шефа ресторана ЕМ.

Над планировкой и оформлением интерьера работают известные дизайнеры: антураж гостиной создает Максим Лангуев, зал для еды и открытую кухню — Михаил Бархин, «БарМитя» — Александр Бродский. А новые львы — символ Рубинштейна» — авторства Мити Харшака.

Елена Федотова

Вся лента