«Курортное меню для непринужденного застолья»

Дарья Цивина — о Lila Greece

Обозреватель “Ъ” Дарья Цивина рассказывает о заведении с греческой кухней и коктейлями от команды бара Insider

Фото: GT

Фото: GT

В гастрономическом кластере Lila на Сретенке открылось еще одно заведение — летний ресторан Lila Greece, посвященный греческой кухне. Сезонный pop-up проект будет обновляться каждое лето, меняя внешний облик и меню, то есть в 2022 году кухня изменится. А пока, на крыше, аскетично оформленной в сумрачных нуаровых тонах и посаженной мини-сиренью, предлагаются коктейли от команды бара Insider с узо, мастикой и оливковым битером и небольшое тематическое меню от шеф-повара Никиты Горлова.

На старт предлагаются несколько беспроигрышных мезе в авторской оригинальной версии: яркий паштет из болгарского перца и феты, деликатный хумус из эдамаме, тцатцики, копченый икорный паштет, все подается с питой на рустикальных деревянных подносах. Кроме них, в меню есть греческий салат с настоящими грунтовыми помидорами, холодный томатный суп, жареный халуми с тартаром из спаржи и сладкой присыпкой из орехов и изюма, осьминог с картофельным муссом, бараньи котлетки с печеными мини-перцами и цыпленок с салсой из перца, картофелем и томатами.

В общем, универсальное курортное меню для непринужденного застолья openair. Впрочем, само исполнение блюд пока оставляет желать лучшего, обстановка Lila Greece кажется недостаточно уютной, а музыка слишком нарочитой, чтобы заменить настоящий греческий ужин на морском берегу. Или хотя бы вызвать о нем солнечное воспоминание…

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...