Хорошая погода увеличила выручку пермских ресторанов

В пермских заведениях общепита фиксируют увеличение числа гостей на фоне теплой погоды. По оценке ресторатора Олега Ощепкова (развивает кафе Happy, «Маркс», гриль-бары «Вехотка» и «Улитка»), за счет этого выручка заведений в последние недели увеличилась на 30-40% к плановому показателю.

Фото: Максим Кимерлинг, Коммерсантъ

«Это очень ярко прослеживается: как только на улице устанавливается температура 25-27 градусов, мы получаем активный дневной трафик, и вечером тоже немало гостей. Но, конечно, это касается тех заведений, где есть возможность комфортно посидеть на улице», — поясняет господин Ощепков.

Гендиректор ресторанной группы «Фо-Рест» (ресторан Les Marches, ресторанный дом «Дунай», азиатское бистро «Меконг», гриль-таверны «Монтенегро») Вадим Яхнин отмечает увеличение выручки заведений в первой половине мая на 10% относительно ожидаемых доходов. «Но на самом деле анализировать очень сложно. Первая декада мая была неровной, ситуация по заведениям была различная. В период выходных город значительно опустел, из-за этого иногда мы даже не ожидали гостей, а они приходили», — говорит господин Яхнин. Финансовые показатели во второй половине мая господин Яхнин оценить затрудняется.

Вся лента