Крупнейший в мире экспортер пальмового масла увеличит его производство в 2021 году

В 2021 году крупнейший в мире производитель пальмового масла Индонезия готова произвести 55,69 млн тонны этого продукта, что на 7,1% больше, чем годом ранее. Об этом со ссылкой на экспертов Индонезийского государственного исследовательского института пальмового масла сообщает агентство Reuters. В прошлом году страна произвела 52,01 млн тонны данной продукции. Росту производства в текущем году, по оценкам экспертов, должны способствовать погодные условия — менее суровый и более короткий засушливый сезон.

Пальмовое масло является самым употребляемым в мире из растительных масел. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), мировое производство пальмового масла выросло с 15 млн тонн в 1995 году до 66 млн тонн в 2017-м.

ВОЗ отмечает, что «хотя негативные последствия его повышенного употребления для здоровья оспариваются, анализ данных в 23 странах обнаружил существенную связь с более высокой смертностью от ишемической болезни сердца. Другое системное исследование выявило, что потребление пальмового масла повышает в крови содержание атерогенного холестерина низкой плотности. А еще в 2003 году ВОЗ и Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН установили связь между повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и потреблением жиров, богатых твердыми насыщенными глицеридами».

Алена Миклашевская, Евгений Хвостик

Вся лента