Гурманские будни

Все самые вкусные новинки Москвы — в еженедельном гастрономическом обзоре «Коммерсантъ Стиль»

В новой еженедельной рубрике «Коммерсантъ Стиль»: открытия ресторанов, изменения в меню, гастроли шефов, возможности гастрономического досуга в Москве и другие новости общественного питания.

Открытия

Идея музыкального бистро Well Well у ресторатора Владимира Перельмана родилась давно: он вырос в музыкальной семье, а его дед — блестящий виолончелист и директор гастрольного бюро Москонцерта — в свое время играл у Утесова на бас-гитаре. С 19:00 в бистро звучит мелодичный и ненавязчивый акустический джаз для размеренного ужина, а позже в разгар вечера посетителей развлекает более динамичная музыка от гнесинских музыкантов, а также диджей-сеты от главных коллекционеров винила по пятницам и субботам.

Меню бистро поделено на две части. Первая — «Импровизация»: авторские блюда от шефа Кирилла Губина, который возглавляет веган-направление в Perelman People. Здесь и копченая морковь с солодовыми чипсами на закуску, и ассорти из сыров с ферментированным в комбуче (напиток из чайного гриба) виноградом или пицца «Маргарита» без теста, с одной лишь моцареллой. Тем, кто больше любит классическую кухню, предлагается раздел, который называется «Классика». Он включает устрицы, морских ежей и закуски из морских гадов, а также суши и роллы, закуски в виде тартара или карпаччо из тунца, пасты и равиоли, горячие блюда из мяса и морепродуктов: краб под соусом «Термидор», филе сибаса с авокадо и томатной сальсой, «Стейк мясника» с трюфелем.

В винной карте все позиции разбиты по ассоциативным музыкальным категориям. В разделе Soft Sound — мягкие элегантные бархатистые вина, в Underground — сложносочиненные биодинамические, в Dance Bubbles — игристое. Есть также авторская коктейльная карта от шеф-бармена Perelman People Стаса Киреева, которая целиком посвящена деду Владимира Перельмана.

Это место нельзя назвать повседневным — оно скорее для особенных выходов. Атмосфера Well Well располагает к тому, чтобы нарядиться во все самое лучшее и пойти послушать джаз.

Well Well Music Bistro (Славянская площадь, дом 2)

Часы работы бистро: ср., чт., вс. 18:00–0:00, пт., сб. 18:00–2:00

Часы работы караоке: чт.—сб. 21:00–6:00

Пасха

Близится самый светлый православный праздник — Пасха. Для тех, кто предпочитает покупать пасхальные яства, московские рестораны предлагают большой выбор куличей на любой вкус.

В кондитерской «Кафе Пушкинъ» (Тверской бульвар, дом 26Аа вы найдете невероятно красивую пасхальную коллекцию: шоколадное «Фаберже», пасхальный десерт и яйцо из темного шоколада с трюфелем, куличи под куполом из белого и темного шоколада, вкуснейшую творожную пасху, куличи — детский, средний, большого размера на всю семью и шоколадный, а также кулич без изюма и, конечно, пасхальные корзины с куличами, трюфелями, медом.

Ресторан «№13» (Малая Бронная улица, дом 13) подготовил к празднику пасхальные наборы с панеттоне с добавлением тыквенного пюре, цукатов, вымоченных в амаретто, и с миндально-фундучным пралине, а также творожную пасху. В «№13» ее готовят на кокосовом молоке с миксом цукатов, покрывая скорлупой из белого шоколада.

Рестораны La Bottega Siciliana (улица Охотный Ряд, дом 2) и Semifreddo (улица Тимура Фрунзе, дом 11, строение  55) предлагают фирменные панеттоне (итальянские куличи) из пекарни Мауро-Ло-Фасо, родного города бренд-шефа ресторанов Нино Грациано. Классический, фисташковый, шоколадный или по рецепту Грациано с сицилийским мандарином, засахаренным инжиром, фисташками и миндалем.

В ресторане «Воронеж» (улица Пречистенка, дом 4) два вида куличей: первый оформлен сахарной помадкой, цукатами, шоколадным яйцом и чипсами из рисового теста. Внутри — шоколадная начинка (по желанию). Второй — краффин-кулич: тесто для него заворачивается рулетом, который обваливают в золотистом и темном изюме и грецких орехах. Оформление аналогично первому варианту.

Ресторан «Воронеж»

Шеф-кондитер ресторана «Сахалин» (Смоленская улица, дом 8) Рия Беккер в этом году готовит для гостей уже полюбившиеся панеттоне. Внутри микс из апельсиновых, лимонных цукатов и изюма.

В ресторане «Горыныч» (Рождественский бульвар, дом 1) куличи готовят на закваске, их пекут прямо в ресторане в дровяной печи. Внутри начинка из кураги, фисташек и темного шоколада.

Ресторан «Горыныч»

Во французской кондитерской Laduree (улица Малая Бронная, дом 27/14) пекут куличи трех разных размеров с белым изюмом, темным ромом и семенами натуральной ванили, а также предлагают кулич с цукатами апельсина, сушеной клюквой, апельсиновой цедрой и ликером куантро. В мини-формате можно приобрести кулич с фисташковой начинкой, украшенный обжаренными фисташками.

Ресторан Lauduree

Ольга Карпова

Вся лента