«Органично сочетаются грузинский вкус и актуальные европейские техники»

Дарья Цивина — о ресторане Qartuli

Обозреватель “Ъ FM” Дарья Цивина рассказывает о том, чем интересен расположенный в гастрокластере «Белка ресторан Qartuli и какие блюда там предлагают.

Фото: Qartuli

Новый ресторан Qartuli в гастрокластере «Белка», посвятивший себя новой грузинской кухне, довольно органично сочетает базовый грузинский вкус и актуальные европейские техники. За первое отвечает су-шеф Давид Чания, за второе — шеф-повар Ирина Кочмарева.

Меню Qartuli — плод их совместных усилий: камбала, запеченная с помидорами черри, аджарскими маслинами и чесноком; томленая баранина с лемонграсс и маринованным кизилом; печеный батат с козьим сыром, томатным конкассе и песто из тархуна; цезарь с жареным кочаном романо, перепелкой, тархуном и кинзой; голубцы из кролика в листьях шпината в сливочном соусе с тархуном.

Все эти привычные и любимые в Москве блюде в Qartuli приобретают легкий грузинский акцент, за счет чего кажутся лишь притягательнее и интереснее. Тархун, кинза, красный базилик и немного хмели-сунели могут придать совершенно новое звучание любому европейскому хиту. Ну а, грузинские хиты ни в каких инновациях не нуждаются, поэтому сациви, пхали, хинкали, хачапури, харчо, чакапули и оджахури в новом ресторане готовят совершенно традиционно.

Особое внимание обратите на чкмерули из кукурузного цыпленка и оджахури из баранины, а на десерт пробуйте карамелизированную бриошь с мороженым из мацони с маринованным в роме изюмом и соленой карамелью. Впрочем, и домашнее варенье из грецкого ореха, как и чурчхела тоже не возбраняются, тем более что интерьер и музыкальное сопровождение Qartuli как раз сродни бабушкиному домашнему варенью грузинского розлива, разумеется.

Вся лента