«Японский татиноми-бар, где пьют и закусывают стоя»

Дарья Цивина — о заведении «Тебура:сика»

Обозреватель ИД “Ъ” Дарья Цивина рассказывает об особой обстановке бара и о том, что стоит попробовать из меню.

Фото: Reuters

В потаенных глухих дворах на Страстном бульваре открылся новый проект Дмитрия Левицкого и Гоши Карпенко «Тебура:сика» — это японский татиноми-бар, где пьют и закусывают стоя. В связи с этим московский двор в рекордные сроки превратился в токийский и заполнился пивными баками, выполняющими роль столов, пластиковыми стульями, подушками на подоконниках, служащих скамьями, и прочей старой шаткой мебелью, бумажными фонариками и чьим-то нижним бельем, вывешенным на веревке на просушку.

Внутри самого бара ту же непринужденную обстановку поддерживают настенные граффити с японскими комиксами, где главный герой — Тебурасика, он же Чебурашка. По вечерам в баре звучит японское техно и диско, и обязательно исполняется гимн заведения — песенка крокодила Гены на японском языке. В общем, место получилось веселое, неформальное, хулиганское, дешевое, но главное — вполне вкусное.

За меню отвечает бренд-шеф Макс Кулешов, который всерьез занимается японской кухней. Пробовать надо салат из медузы, очень похожий на водоросли чука, тагараши темпура — зеленый чили перец, фаршированный пряной свининой, хрустящие лепешки пан карри с мясной начинкой и густым японским соусом карри, в который их надо макать, и жареные мясные пельмени гедза с припеком. Вся еда очень сытная, плотная и не дает сильно запьянеть. Так что после двух-трех бокалов «Сакероля», замешанного на сакэ, все еще кажется, что «лучшее, конечно, впереди».

Вся лента