«Пикниковый шарм застолья на пятой неделе карантина»

Дарья Цивина — о предложениях Eleven Meathouse

Обозреватель ИД “Ъ” Дарья Цивина рассказывает, как устроить традиционные майские шашлыки в режиме самоизоляции.

Фото: Игорь Казац, Коммерсантъ

Продолжаем обзор праздничных майских предложений от московских ресторанов в режиме доставки. Всем, кто хочет и может устроить традиционные майские шашлыки в режиме самоизоляции, смело можно рекомендовать стейки и кебабы от турецкого ресторана Eleven Meathouse, причем не в готовом виде (хотя такие тоже, конечно же, есть), а в виде полуфабрикатов.

Адана кебаб из рубленного мяса молодого барашка, урфа кебаб с острым перцем, кебаб с фисташками, стейки из говядины Black angus, выдержанные 14 дней в камерах сухого или влажного вызревания, шашлык из говядины, маринованной в молоке, каре ягненка — все это нужно заказывать сырым. Во-первых, так обойдется на 30% дешевле, по случаю майской праздничной скидки, которая действует до 10 мая, во-вторых, вы в кои-то веки сможете приготовить настоящий турецкий кебаб сами.

Если готовить самим негде, подойдут для небольшого импровизированного пикника и готовые бургеры Eleven с рубленым бифштексом или с томленой говядиной асадо — это деликатесное мясо с реберной части. Не стоит также пренебрегать лепешками пиде и лахмаджун. Да и закуски мезе тоже могут скрасить любой пикник, где бы вы его не проводили — на даче, на балконе своей квартиры или просто на кухне. Хумус, печеные баклажаны, хайдари, панчо и мангал-салат придают любому застолью особый пикниковый шарм и делают его непринужденно расслабленным, даже на пятой неделе карантина.

Вся лента