Обновлено 8:09

Роспотребнадзор просит ввести масочный режим в Тюменской области

Это должно снизить риск заражения коронавирусом

Руководитель управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галина Шарухо обратилась к губернатору Александру Моору с предложением ввести масочный режим на территории региона. По ее словам, наличие маски снижает риск заражения коронавирусной инфекцией.

Фото: Александр Казаков, Коммерсантъ

«Сейчас не все жители региона соблюдают социальное дистанцирование, используют маски в общественном транспорте, в магазинах, аптеках. Есть большой риск заражения. Многие регионы уже ввели масочный режим на своих территориях. Маска обязательна для использования в общественных местах»,— цитирует Галину Шарухо telegram-канал оперативного штаба региона.

Предполагается, что контролировать наличие масок у жителей будут юридические лица. «Получатель услуги должен быть в маске. Особое внимание уделят пациентам, которые приходят на прием к доктору. Для них наличие маски — обязательно»,— говорится в сообщении штаба.

Обязательный масочный режим действует на территории Свердловской области с 1 по 11 мая. Он предусматривает, что все, кто выходит на улицу, должны использовать средства индивидуальной защиты — маски или респираторы. Масочный режим действует в магазинах, транспорте и других общественных местах Екатеринбурга, Верхней Пышмы, Среднеуральска, Березовского, Верхней Салды, Полевского, Красноуфимска, Богдановича и Нижнего Тагила. Правоохранительные органы будут закрывать магазины, которые нарушают масочный режим, сообщал ранее глава Екатеринбурга Александр Высокинский. В ХМАО масочный режим действует в качестве рекомендации.

На утро 2 мая в Уральском федеральном округе (УрФО) более 2,8 тыс. случаев заражения новым видом коронавируса: 935 из них в Свердловской области, 538 — в Челябинской области, 405 случаев в ХМАО, 442 — в Тюменской области, 514 — в ЯНАО, 45 — в Курганской области. Число заболевших по стране превысило 114 тыс. человек.

Вся лента