Конкурсной комиссии рекомендовали Владимира Волкоморова на должность директора журфака УрФУ

Департамент «Факультет журналистики» Уральского федерального университета (УрФУ) должен возглавить доцент кафедры периодической печати и сетевых изданий Владимир Волкоморов — именно его кандидатура набрала больше всего голосов по итогам слушаний, на которых претенденты представили свои программы. В своей программе по развитию факультета он обозначил внедрение в преподавательский состав практикующих журналистов, а также обновление программы за счет включения практико-ориентированных дисциплин и обеспечение факультета материально-технической базой.

Теперь конкурсная комиссия может рекомендовать его ректору УрФУ Виктору Кокшарову для назначения на пост директора журфака. Кандидатуру господина Волкоморова во время слушаний поддержали бывший декан факультета Борис Лозовский, а также преподаватели Владимир Олешко, Ольга Автохутдинова и другие.

Владимир Волкоморов родился в июне 1983 года. В 2005 году он окончил факультет журналистики Уральского государственного университета. Общий стаж работы в сфере журналистики составляет 15 лет. С ноября 2017 года господин Волкоморов стал заместителем директора журфака по медиапроектам.

Другим кандидатом на должность был доцент кафедры интегрированных маркетинговых коммуникаций института экономики и управления УрФУ Алексей Скуратов. В 2005 году он окончил факультет государственного и муниципального управления Уральской академии государственной службы (УрАГС), а в 2007 году — факультет политологии и социологии УрГУ. С 2015 года руководил программой «Реклама и связи с общественностью» в УрФУ. В качестве преподавателя работает 11 лет.

С 1985 года (с перерывом на 1990-1993 годы) журфак возглавлял Борис Лозовский. Он родился в 1948 году. В 1975 году окончил факультет журналистики Уральского университета и начал на нем работать. В 2016 году — лауреатом высшей награды Союза журналистов России «Золотое перо России» в номинации «Легенда российской журналистики». По его словам, он продолжит заниматься преподавательской деятельностью.

Дарья Соколова

Вся лента